Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Frozen Food Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAI Darussalam

Authors

  • Maria Ulfah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Darussalam Martapura
  • Lola Malihah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Darussalam Martapura
  • Iin Muyasarah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Darussalam Martapura
  • Ahmad Zaini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Darussalam Martapura

Keywords:

Halal Label, Purchase Decision, Frozen Food

Abstract

Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian pada produk frozen food pada mahasiswa fakultas ekonomi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian Produk Frozen Food Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Islam IAI Darussalam. Penelitian ini terdiri dari  variabel bebas: Label Halal (X), variabel terikat: Keputusan Pembelian (Y) menggunakan metode kuantitatif dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mahasiswa pada Fakultas Ekonomi Bisnis Islam IAI Darussalam. Hal ini dibuktikan dari nilai Sig. = 0,000 < α = 0,1 dan nilai thitung = 3,823 > ttabel = 0,1968. Maka H0 ditolak dan H1 diterima.  Berdasarkan uji koefisien determinasi diketahui bahwa label halal secara Parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebanyak 17,7%.

Downloads

Published

2022-10-24

How to Cite

Ulfah, M. ., Malihah, L. ., Muyasarah, I. ., & Zaini, A. . (2022). Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Frozen Food Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAI Darussalam. Scientific : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial Dan Ekonomi, 9(3), 1–8. Retrieved from https://ojs.uvayabjm.ac.id/index.php/scientific/article/view/487

Issue

Section

Article Research