Mengolah Ikan Menjadi Cilok Kuah Kacang Sebagai Produk Jualan

Penulis

  • Rina Iskandar Fakultas Pertanian Universitas Achmad Yani Banjarmasin
  • Anny Rimalia Fakultas Pertanian Universitas Achmad Yani Banjarmasin
  • Aminah Fakultas Pertanian Universitas Achmad Yani Banjarmasin

Kata Kunci:

cilok, jajanan olahan, ikan

Abstrak

Cilok adalah salah satu camilan enak dan terjangkau. Sangat cocok disantap bersama keluarga sebagai camilan saat hujan. Bahan yang dibutuhkan pun mudah didapat dan cara membuat cilok sangatlah praktis. Metode  yang  digunakan  dalam  pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat ini adalah menempatkan   masyarakat   sebagai   titik   fokus   dan melibatkan    secara    langsung    dalam    perencanaan, pelaksanaan,   pengawasan   dan   memperoleh   hasil. Kegiatan pengabdian di Desa Tatah Layap, yaitu dengan dilakukan  penyuluhan dan pelatihan membuat ikan menjadi cilok kah kacang sebagai produk jualan.. Penyuluhan  yang  telah  diberikan  kepada ibu ibu masyarakat desa Tatah Layap, memberikan  manfaat  kepada  masyarakat  setempat untuk meningkatkan pengetahuan dan ketreampilannya    dalam    mengolah   ikan menjadi salah satu olahan ikan berupa cilok yang bisa dijadikan produk jualan/jajanan di masyarakat setempat

Unduhan

Diterbitkan

2023-12-05

Cara Mengutip

Iskandar, R., Anny Rimalia, & Aminah. (2023). Mengolah Ikan Menjadi Cilok Kuah Kacang Sebagai Produk Jualan. INSPIRASI, 1(2), 55–61. Diambil dari https://ojs.uvayabjm.ac.id/index.php/inspirasi/article/view/710

Artikel Serupa

Anda juga bisa Mulai pencarian similarity tingkat lanjut untuk artikel ini.