Perkembangan Warung Makan Pasca Pandemi Covid 19 Di Kawasan Landasan Ulin Kota Banjarbaru

Authors

  • Gusti Marliani Fakultas Ekonomi Universitas Achmad Yani Banjarmasin
  • Feby Pebrianti Fakultas Ekonomi Universitas Achmad Yani Banjarmasin

Keywords:

Warung Makan, Pandemi Covid-19, Banjarbaru

Abstract

Jenis Penelitian yang digunakan adalah deskriptif  kuantitatif yaitu adalah penelitian tentang fenomena yang terjadi pada masa sekarang, melalui proses pengumpulan dan penyusunan data, serta analisis dan penafsiran data tersebut. (Sugiyono 2003).  Untuk mendapatkan data dan informasi yang diperlukan, penulis menggunakan metode observasi dan kepustakaan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa 12 warung makan mengalami penaikan penghasilan mereka paska dicabutnya  pandemi covid-19. Mereka masih terus berushan menambahomset penjualannya karena  itu adalah mata pencaharian utama mereka sehingga penghasilan  mereka masih bisa mengimbangi untuk terus menaik walaupun tidak drastis dengan diimbangi strategi mereka.

References

https://id.wikipedia.org/wiki/Penyakit_koronavirus_2019 diakses Tanggal, 20 Juli 2020_Pukul : 09.00 WITA

https://news.detik.com/berita/d-4943950/latar-belakang-virus-corona-perkembangan- hingga-isu-terkini diakses Tanggal, 25 Juli 2020 Pukul : 15 : 55 WITA

Narasumber Langsung : Pemilik Warung Nasi di Kawasan Landasan Ulin

Downloads

Published

2023-06-27

How to Cite

Marliani, G., & Pebrianti, F. . (2023). Perkembangan Warung Makan Pasca Pandemi Covid 19 Di Kawasan Landasan Ulin Kota Banjarbaru. Scientific : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial Dan Ekonomi, 10(1), 23–29. Retrieved from https://ojs.uvayabjm.ac.id/index.php/scientific/article/view/591

Issue

Section

Article Research

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.